Проктовенол

Версия статьи для РоссииДанная статья адаптирована для жителей России - крупнейшей стране мира со столицей Москва. Вся информация в статье "Проктовенол" предоставлена исключительно для ознакомления, администрация ресурса не занимается продажами в России.

Проктовенол в Москве

Проктовенол (лат. Proctovenol) — препарат, в основе которого комплекс растительных экстрактов с антитромботическими свойствами. Легкий гель устраняет боль, зуд и отек, ускоряет регенерацию клеток слизистой прямой кишки, разжижает кровь, улучшает ее ток по венам, препятствует образованию тромбов и геммороидальных узлов. Мазь от геморроя обладает нейтральным ароматом и легкой консистенцией. Она не пачкает нательное белье, гарантирует пролонгированный эффект от применения курсом. Перед началом лечения стоит получить консультацию проктолога. Стоит также ознакомиться с инструкцией, учесть возможные противопоказания к применению.

Лекарство От Геморроя Проктовенол возможно приобрести в аптеке Ромашка в Москве по цене 0.00 руб.

Описание товара

Проктовенол — натуральная мазь от геморроя. В основе препарата комплекс растительных экстрактов.

Форма выпуска

Мазь для наружного и ректального применения в алюминиевой тубе. Объем 10 мл.

Фармакологическая группа

Препарат растительного происхождения с выраженным антитромботическим, противовоспалительным и веносклерозирующим действием для применения в проктологии.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Proctovenol оказывает выраженное противовоспалительное, антитромботическое и рассасывающее действие, быстро устраняет отек, боль и ощущение инородного тела, устраняет зуд. Натуральные компоненты в составе являются антикоагулянтом непрямого действия. Они способствуют ускоренной регенерации соединительных тканей, предотвращают образование тромбов и геморроидальных узлов.

После всасывания активные компоненты трансформируются в печени, на 95 % связываются с белками плазмы, выводятся в большей части почками.

Показания к применению

  • Геморрой наружный и внутренний 1-3 степени.
  • Зуд, экзема, свищи в области ануса.
  • Тромбофлебит вен заднего прохода.
  • Трещины ануса.

Противопоказания

  1. Опухолевые образования на коже.
  2. Вирусные, грибковые и бактериальные поражения кожи.
  3. Сифилис и туберкулез.
  4. Все триместры беременности.
  5. Возраст до 18 лет.
  6. Индивидуальная чувствительность к активным компонентам.

Состав

В основе препарата комплекс растительных экстрактов.

  • Конский каштан — оказывает антитромботическое действие, разжижает кровь, способствует рассасыванию геммороидальных узлов, усиливает микроциркуляцию и укрепляет стенки сосудов.
  • Гесперидин — предотвращает образование венозного застоя, улучшает ток крови и лимфы, повышает эластичность сосудистых стенок.
  • Экстракт нима — ускоряет процесс регенерации слизистой и кожи заднего прохода, оказывает выраженное противовоспалительное действие.

Перечисленные компоненты в составе действуют направлено, взаимно поддерживают работу друг друга, обеспечивая лучший результат лечения.

Способ применения

Препарат наносят наружно в области заднего прохода тонким слоем до четырех раз в сутки. Манипуляции желательно проводить после предварительного гигиенического туалета. При нейтрализации болей можно использовать препарат один раз в сутки в течение недели.

Ректально небольшое количество мази вводят в задний проход после акта дефекации. Для ведения в задний проход необходимо использовать специальный навинчивающийся наконечник.

Возможные побочные эффекты

В случае индивидуальной чувствительности к растительным экстрактам в составе возможно развитие местных аллергических реакций и гиперемии кожи.

Передозировка

Информация о передозировке отсутствует.

Лекарственные взаимодействия

Нежелательно использовать препарат одновременно с другими средствами от геморроя для наружного применения. Можно сочетать в лечении с антикоагулянтами для приема перорально.

Преимущества

  1. Натуральный сбалансированный состав.
  2. Нейтральный аромат.
  3. Легкая консистенция и отсутствие пятен на нательном белье.
  4. Широкий спектр показаний к применению.
  5. Минимальное число побочных реакций.
  6. Возможность использовать с целью профилактики геморроя при склонности к нему.

Совместимость с алкоголем

Алкоголь при геморрое категорически противопоказан. Он провоцирует спазм сосудов, раздражает кишечник, ввиду чего ухудшает состояние пациента и снижает терапевтическую эффективность от применения препарата.

Применение при беременности и лактации

Препарат категорически противопоказан в первом триместре беременности. В остальные триместры вынашивания плода и в период грудного вскармливания прием препарата осуществляют по назначению врача после предварительной консультации и осмотра.

В период лактации мазь разрешена к применению после консультации педиатра.

Хранение

Мазь рекомендовано хранить при температуре не выше +20 °C. Препарат годен к применению 2 года от даты производства.

Аналоги

  • Proctocil (Проктосил) — препарат от геморроя на основе натуральных вытяжек. Не имеет выраженного запаха.
  • Unigem (Юнигем) — гель в тубе. Обладает нежирной консистенцией, характерным лекарственным ароматом, обеспечивает хороший лечебный эффект.
  • Gemorole (Гемороле) — крем от геморроя. В его составе только натуральные растительные экстракты и масла.
  • Proctolab (Проктолаб) — крем от геморроя. Значительно улучшает состояние пациента, рассасывает геморроидальные узлы.
  • Regemo (Регемо) — крем от геморроя. Обладает легкой и нежирной консистенцией, приятным травянистым ароматом.

Статьи по теме: